吉祥寺ヨドバシ裏、炭火タイ料理「ラコタ」で
パクチーもレモングラスもミントも活きている香りがして、
サラダみたいにハーブが身体に入るのが楽しくて
野菜のようにバリバリ食べる。
炭の力は鶏を丸ごと焙っても、
力強くて、さっぱりしてる。
油の気配が少ないタイ料理は初めてで美味しい!!
タイの王室料理の知り合いの店とは全く違って、
深いタイの森の中の御食事みたい。
オーナーさんも、高いスツールの間を忍びの様に動いて、
ますます秘境のよう。
そしてインドの赤ワインは、
インドの光や水や土(粘土っぽい)を感じ、
意外にも美味しい…ハーブな御料理にあうのね、
私と妹を大感激させた。
…でも生ビールは…
できればエビスかプレモルにしてほしいな。
そんなふうに英気を養って、
本気弦楽器デュオMio Stringsは
ロックの日(6月9日だから)に、
TeaTime Concertです、ご予約開始しました…
毎度、あっとゆうまの満席ですので、
思い立ったら御予約を。